Familienbeitrag (Ehepaar incl. Kinder bis zum 18. Lebensjahr) 240 €
Ehepaare (ohne Kinder) 205 €
Einzelpersonen 140 €
Kinder u. Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr (volljährige die sich noch in der Ausbildung befinden)   35 €
Passive Mitglieder   35 €
1. Mitgliedsbeiträge
Wenn ein Mitglied nach Erreichen der Altersgrenze (18 Jahre) die Schule/ Studium bzw. Ausbildung beendet hat, ist er verpflichtet dies unserem Schatzmeister Albrecht Sitter zu melden und den Erwachsenen Beitrag zu leisten. Die Abbuchung der Mitgliedsbeiträge findet jährlich zum 01.März statt. 2. Ableistung Pflichtarbeitsstunden Von aktiven Mitgliedern, (männlich/weiblich) sind insgesamt 8 Arbeitsstunden zu erbringen. Nach Erreichen der Altersgrenze (18 Jahre) sind von Schülern/ Studenten und Auszubildenden im Folgejahr auch Arbeitsstunden abzuleisten. Weiter sind die aktiven Mitglieder (vor allem Medenrundenspieler) angehalten, sich bei den Arbeitseinsätzen zu Saisonbeginn einzubringen. In Absprache mit dem Vorstand und Platzwart, können die Arbeitsstunden auch außerhalb der Arbeitseinsatztermine abgearbeitet werden. (Pflege der Grünanlagen, Arbeiten in und rund ums Clubhaus usw.) Werden die geforderten Arbeitsstunden nicht abgearbeitet, wird am Ende des Jahres für jede nicht geleistete Arbeitsstunde 10,- € eingezogen. 2.1 Ableistung Pflichtarbeitsstunden (Clubhausdienst) Sollte es Mitglieder geben, welche bei den Arbeitseinsätzen nicht mithelfen können, gibt es natürlich auch die Möglichkeit die Stunden bei Veranstaltungen oder bei der Bewirtung an normalen Tagen abzuleisten. Die Dienste im Clubhaus werden nur in Absprache mit unserer Vergnügungswart Christian Scherer oder unserem 2. Vorsitzenden Georg Baumann  verplant. 3. Jugendtraining Es wird jedes Jahr versucht ein Jugendtraining zu organisieren. Das Training wird als Gruppentraining durchgeführt. Bei Interesse bitte unbedingt bei unserem Jugendsportwart Fritz Jerabek melden. Sollte Interesse an Einzeltraining bestehen, gebt dies auch an Fritz weiter. Die Kosten für ein Einzeltraining können jedoch nicht vom TC 83 übernommen werden. 4. Gastspielerregelung Die bestehende Regelung bleibt unverändert. Es wird pro Gast/ Std. 5,- € verlangt. Die Gastspieler haben sich vor dem Spielen die Gastspielerliste an der Info.-Tafel einzutragen. Nach dem Spiel ist der fällige Betrag beim Clubhausdienst oder bei einem Vorstandmitglied zu bezahlen. Bitte halten Sie sich an die Regelung, da wir den zahlenden Vereinsmitgliedern gerecht werden wollen.
5. Clubhausvermietung Clubhausmiete für aktive/ passive  Mitglieder 50,- € Clubhausmiete für Nichtmitglieder 85,- € Bei längerfristigen Anmeldungen für die Clubhausvermietung muss dies schriftlich beim 2. Vorsitzenden Georg Baumann  (formloses Papier oder Email) eingereicht werden. Bei mehreren Anmeldungen für einen Termin gilt der Eingang der Anmeldung. Sind Termine bereits vergeben und zugesagt, sind diese bindend und können nicht widerrufen werden. 6. Platzpflege/ Anweisungen Platzwart Die Anweisungen des Platzwartes sind unbedingt einzuhalten. Wenn Plätze mit dem Hinweisschild „gesperrt“ gekennzeichnet sind, darf auf keinen Fall darauf gespielt werden. Während den Sommermonaten ist das Wässern der Plätze vor und nach dem Spielen ein unabdingbarer Punkt. Hier wird unser Platzwart Erich Kaufmann ein besonderes Augenmerk darauf haben und die Mitglieder bei Bedarf ansprechen. 7. Trainerstunden Sollte Interesse an der Teilnahme eines Tennistrainings unter der Leitung eines Tennistrainers vorhanden sein, meldet Euch bei unserem Sportwart Oliver Kern. Die Kosten für dieses Training trägt das Mitglied selbst. 8. Teilnahme an Tennisturnieren im Verbandsbereich Pfalz oder bei den Medenrunden Es finden ständig Turniere im Verbandsbereich Pfalz statt. Setzt Euch mit unserem Sportwart Oliver Kern.in Verbindung, falls Interesse an der Teilnahme besteht. Auch bei Interesse an der Teilnahme an den Medenrunden bitte beim Sportwart melden. 9. Kommunikation Damit wir auch in Zukunft die Vereinsmitteilungen an die richtige Adresse schicken können, ist es notwendig, bei Adressänderungen eine Info. an uns weiterzuleiten. Zusätzlich bitten wir Euch, die Tel. Nr. und die email Adresse bekannt zu geben. Dies natürlich freiwillig. Auch hier haben wir dann mehr Möglichkeiten in Zukunft schneller und ohne größeren Aufwand zu kommunizieren. Diese Daten werden von unserer Schatzmeister, Albrecht Sitter in der Mitgliederdatei gesammelt. (albrecht.sitter@web.de)
Mit sportlichem Gruß Wolfgang Wünstel 1.Vorsitzender 2.Vorsitzender Schriftführer Schatzmeister Wolfgang Wünstel Georg Baumann Michael Speckert Albrecht Sitter In den Birkenwiesen 2          Lärchenweg 4 Untere Buchstraße 17F Schubertstraße 2 76770 Hatzenbühl 76770 Hatzenbühl 76745 Jockgrim 76770 Hatzenbühl Tel: 07275 - 2362 Tel: 07275 - 4103 Tel: 07272 - 505174 Tel: 07275 - 95123
Sie haben Spaß am Tennisspielen und Interesse an unserem Verein? Hier erfahren Sie alles was Sie über die Mitgliedschaft bei uns wissen müssen. 1. Mitgliedsbeiträge Familienbeitrag (Ehepaar incl. Kinder bis zum 18. Lebensjahr)                                        240 € Ehepaare (ohne Kinder)    205 € Einzelpersonen          140 € Kinder u. Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr (volljährige die sich noch in der Ausbildung befinden) 35 € Passive Mitglieder           35 €