Vom Donnerstag den 18.08. bis Samstag den 20.08. fanden die Vereinsmeisterschaften im Einzel statt. Es wurde in zwei Gruppen gespielt. Der jeweilige Gruppen Erste hat sich für das Finale qualifiziert.Das Finale fand am Sonntag den 21.08.2016 statt. Oli Kern hat sich gegen Rene Skacel erfolgreich bei den Clubmeisterschaften durchgesetzt.Die Entscheidung wurde jedoch erst im dritten Satz, welcher als Champions Tiebreak gespielt wurde, getroffen.Der TC 83 Hatzenbühl gratuliert Oli Kern zu diesem Titel.